目前日期文章:201212 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

12/31 星期一, 雲層很厚但沒下雨, 連續假的第三天, 想到再不出去拍照, 這十二月相簿區區十幾張照片相較其他月份破百甚至破兩百就顯得太單薄了. 

So, 穿著厚厚的衣服, 我想都不想地就往最容易到的地方- 拱北殿, 去拍楓葉嚕....雖然之前曾來探過知道今年這邊的楓況不好, 但至少比上次來時多了些紅紅的楓葉可看. 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12/16 星期天, 天氣真好, 我一早帶著Roy, Roger兩小鬼到都會公園消耗一下他們那過盛的體力! 一開始射飛盤, 踢皮球...果然兩個小孩玩得滿頭汗, 再往服務中心走去, 原本是要找地方吃東西, 小朋友們眼尖發現大日晷, 開始攀爬當溜滑梯, 玩沒多久吸引其他小朋友跟進, 玩了許久在我用買飲料的藉口拐帶哄地, 才散步走回車上, 趕在中午十二點回家吃飯.

還好早上天氣好有出去走, 約莫下午兩點左右, 我開車北上時, 天空就開始佈滿烏雲, 越往北開天氣越溼冷, 回到汐止看那灰暗又溼冷的天空, 開始懷念早上台中那暖暖的冬陽與藍天白雲...

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

12/14 星期五, 陪爸爸到陽明醫院做檢查, 難的天氣超晴朗,和老爸順便到旁邊的芝山岩走走, 好久沒來這從小生長遊樂的地方, 雖然山上變了許多, 但有些地方和小時候的印象一樣不變! 就像那雨農閱讀室, 曾經天天上山到這幽靜的閱讀室準備聯考, 這邊還有蒸便當的機器, 那段心無旁騖專心唸書的日子好令人懷念呀!

小時候覺得芝山岩上面很純樸很自然, 但現在出現許多木板步道, 雖說是親山步道, 我卻覺得那刻意營造的人工步道有些多餘, 甚至有些破壞景觀. 儘管如此, 這邊還是當地人早起健身的好地方! 改天有機會再帶書上山窩一天吧! 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()