目前日期文章:201211 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

11/25星期天早上, 和媽帶著Roy, Roger兩個小朋友去看他們夢寐已久的變形金剛特展, 一大早九點才開始入場的金剛展竟已一堆小朋友在裡面...展區小小的, 機器人模型多在展覽櫥窗裡, Roy, Roger 對早期的機器人沒興趣, 看著他們認識的才有興趣多看兩眼, 不到40分鐘兩兄弟已想從出口出去看外面的商品區 orz...

我再三確認不能買商品他們也想離開展區去看商品, 便只好let go. 看完展覽搭公車回內湖, 在旁邊的麥當勞用過午餐才帶小朋友回阿媽家和爸會合. 爸媽午後就要帶小朋友回台中

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/24星期六, 趁雨小一點, 我帶著G12相機到拱北殿看看楓紅的狀況....是有比之前多一些顏色了, 但大多數的樹還是綠綠的! 

照沒多久就開始下雨, 我撐著傘慶幸自己帶的是G12...但也發現久沒用的G12竟有鏡頭遮罩無法自動闔上的問題...看來這台相機差不多該退役了....後來接到Rex簡訊說爸媽帶小朋友北上看阿媽, 我便收工去阿媽家報到! 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/17傍晚抵達南鯤鯓代天府, 這晚要在這邊的香客旅館(榔椰山莊)住, 第二天有攝影聯展及人像外拍的活動!

用餐前有段時間自由活動, 我和Mickey去逛了一下廟, 拍了些照片! 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/17~18 Jenny 參加兩天一夜的攝影外拍活動, 但卻碰到連續下雨的天氣! 原本說好的晒麵線、七股夕陽都沒了!改成去中台禪寺, then直接到台南代天府的香客旅館入住...-_-

11/17第一次到中台禪寺, 和想象中的佛寺有很大的出入, 非常的現代化建築...沒有一絲古味...看著一尊尊比人高的神像...我實在不知如何取景, 隨便拍拍, 便折返等集合上車. 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/11 星期天早上, 弟弟Rex帶我到彩虹眷村拍照. 到現場才知彩虹眷村小小的, 這天天氣陰陰的, 沒有溫暖的陽光, 加上越來越多遊客到來, Jenny拍沒幾張照片就想收工. 彩虹爺爺的畫很多彩...很童味...但我腦子想的是早點回家帶Roy, Roger 兩個小朋友去放風比較實在!

IMGP1419 IMGP1423 IMGP1428 IMGP1438 IMGP1444 IMGP1445 IMGP1446 IMGP1448 IMGP1449 IMGP1451 IMGP1452 IMGP1453 IMGP1455 IMGP1456 IMGP1459 IMGP1460  

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/4星期天, 從米國來玩的表妹找吃下午茶, 地點選在圓山飯店(m...我N年沒進去的地方), 我索性來把圓山附近的點給走走看看; 第一個想到的就是每次搭公車經過都看到許多遊客的忠烈祠....現在外門在整修, 裡面照照building, 看一堆陸客擠着等看憲兵交接, 我沒耐性, 往第二站走去; 第二站圓山風景區, 沿著步道走到圓通寺, 看天氣挺悶熱, 怕下雨, 便往下走到圓山飯店; 雖然下午還要來, 想說先來拍照也不錯, 嗯...事實證明我對拍建築這種玩意, 真的很沒取景的感覺, 亂照幾張後, 沿著階梯到劍潭站, 看天氣還是陰暗, 繼續走好一段路, 在陽明戲院附近總算找到一間速食店-肯德雞(我個人比較喜歡麥當勞拉)...便進去點個套餐當午餐, 順便休息一下; 後來想說都走到士林了, 乾脆去好久沒去的士林官邸看看有啥花草好照....結果挺失望的....玫瑰花都枯枯爛爛...其他的花也都一副沒生氣的樣子, 更氣的是...我的相機竟然不小心失手掉到地上....還好沒外傷且so far work as normal...儘管如此心裡還是很不爽; 於是收工從士林官邸一路默默走到圓山飯店等吃下午茶! 

By the way, 圓山飯店的下午茶真的是 so so, 比其他市區的五星級飯店下午茶...這間真是我吃過最粗糙的... 我問米國表妹為啥選這間吃下午茶...她竟然告訴我是因為這間是她從小移民美國前到現在長大回來都沒變的地方, 所以來這比較有感情... 哎....我也是從小住士林看著圓山飯店長大的, 但不會為了博感請上來吃這下午茶呀....anyway, 下次再來這飯店用餐的時間應該是NNNNN年且絕不是Jenny自己要求的... this i am very sure! 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11/3星期六, 一早起來發現天空的雲真美, 藍天白雲是拍照的好日子...但還是要先去考試, 考完才能好好玩! 苦惱許久還是決定將相機也帶著, 考完試才能直接去拍照!

還好考試比想象中簡單, 我三十分鐘一到馬上交卷, 在旁邊吃個羹飯當午餐, 便從台北車站搭捷運直衝淡水; 我習慣性地往古跡區走, 在淡水中學那首次嘗試轉動變焦環的拉鮑技巧, 一轉上癮, 後來換上新鏡頭10-17mm魚眼, 也是玩得不亦樂乎....天氣好, 在淡水吹着涼涼的風, 漫步在巷弄間或草坪上輕鬆地拍照....好久沒有這樣一個人享受週末時光嚕....今天的夕陽隨沒看到火燒雲, 但偶有鷺鷥飛過, 僥倖拍到一兩張, 很開心!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()