目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1/26年初四,早上起床窗外還是一片灰暗、小雨綿綿,沒看到陽光的Jenny就像沒電的機械人,做什麼事都很沒勁、拖拖拉拉,總算在九點半出門,趕搭上9點51分(ATA9:58慢了七分鐘)的莒光號從七堵到頭城。

11點抵達頭城,走出車站外看不到熱鬧的地方(原以為老街在火車站外), 一個人孤伶伶地往北走, 約莫20分鐘就來到蘭陽博物館啦! 頭城的天空也是灰灰暗暗、小雨亂飄,很多遊客在館外各角落照這棟有名的建築物及倒影,Jenny當然也不例外! 只進去館內吃個貴森森的簡餐,便出來邊走邊照,旁邊的烏石港停著一堆休息的漁船,挺冷清的。照沒幾張照片我便折返走回車站搭14:55區間車回七堵。很沒勁的宜蘭頭城半日遊!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/14星期六, 早上起來發現天氣意外好轉, 趕去投票後,Jenny便帶著相機從東湖坐公車620一路直達士林官邸拍花去!

小時候住士林常經過士林官邸,卻從沒進去逛過! 在FB發現朋友常來這拍花,且張張精彩,終於自己今天戰勝惰性,來到這享受了一整個下午的快樂拍照時光!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/9星期一,用星期天換來的休假,Jenny從七堵搭上8點13分的區間車,9點35分左右抵中壢,改搭台灣好行慈湖線的巴士要來去和石門水庫相見歡嚕!

不確定自己小時候有沒有來過石門水庫,這次算是Jenny有印象以來第一次訪石門水庫。原本火車一路到中壢都是烏雲密佈、路上濕濕的陰短暫雨天氣,但坐著巴士越往山上走天氣越好。

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/8星期日,中午配合公司要求,要來去參加Jenny的第一次政治遊行活動。儘管如此,Jenny,早上還是挑了離集合地點近的大安森林公園去拍拍照!

原本氣象報導是晴天的,沒想到早上東區還是飄飄雨,既來之則拍之。我撐著傘單手拿G12邊拍還得邊用衛生紙擦鏡頭,可想而知拍的照片都糊糊的!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2012的第一天天氣由雨轉陰,在被窩窩到八點才起床的Jenny趕不上七星山的升旗典禮,還是憑著一股傻勁搭捷運轉公車,一路輾轉換車到陽明山的二子坪站。原本是想去走大屯山步道,但這天寒流,山上又霧又風又雨的,我的裝備不夠,只好改走五星級步道-二子坪,去晃了一圈馬上折返搭上下一班遊園公車下山,沒想到下山後天氣竟轉晴! 心有不甘的我便在園山花博公園拍起花來,這次園區的向日葵開滿了一整片,可惜風大加上天又轉陰,我胡亂拍拍後,又去拍我最愛的波斯菊和玫瑰,發現用G12菲林正片效果拍出來的花顏色很特別!

IMG_0577.JPG IMG_0581.JPG IMG_0582.JPG IMG_0586.JPG IMG_0587.JPG IMG_0597.JPG IMG_0633.JPG IMG_0636.JPG IMG_0641.JPG IMG_0649.JPG IMG_0660.JPG IMG_0678.JPG IMG_0679.JPG IMG_0683.JPG IMG_0692.JPG  

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()