目前日期文章:201106 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6/26星期天, 輕颱米雷星期六剛走, 星期天早上雖沒下雨但那厚厚的雲層明示著我別跑太遠. So我帶著K5來到植物園看還盛開著的荷花, 也好順便到台北車站附近的書局去逛逛.

八點半左右從南港捷運站出發, 到西門轉搭到小南門站, 到達植物園時已9點, 不出意料已有一群人圍在荷花池照相啦! 我這天裝備齊全, 70~300mm, 90mm兩支微距鏡都帶上, 在荷花池都用70~300mm的照, 雖還是照得沒啥頭緒, 但心是平靜的.

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/22 星期三, Jenny第一次參加公司慢跑社的練跑. 在前社長Jared的號召下, 我們將從公司跑到泰安瀑布再折返, 全程約7K.

這天天氣很好, Jenny一下班換好衣鞋就把東西先拿到車上放, 先行出發邊走邊照相! 沒多久Jared, Simon, Kofi, Sandra and Vivan 追上來, 我便跟著或跑或走, 邊跑還是不忘邊拍照. 就這樣不知不覺和Jared, Simon兩位認真跑的男生早抵泰安瀑布, 折返回頭哩! 我和Kofi進度相當, Kofi沒到過泰安瀑布, 我帶她走步道階梯去看了瀑布後, Kofi怕天黑先走了, 我則貪戀黃昏天色, 邊走邊拍照; 走了好一會,正試圖將天空那粉紅色的晚霞拍下時, Jared 迎面走來....原來他是回來撿人的...好感動呀....回台第一次碰到這樣有責任感的人....讓我不自覺想起遠在LA那群Sunday hiking teammates and our team leader Tin. 每次hiking, Tin都會來回走好幾次清點人數, 一定要確認每個人都跟到, 所以他走的距離通常都比我們多將近一倍哩!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/19星期天, 從台中回到家,洗個澡、悠閒地去超商採買了鮮奶吐司後, 已是午后五點左右. 打開電視漫不經心地看, 忽然想到去房間的窗戶看看外面有沒變天下雨, 沒想到卻看到彩虹彎彎掛在天空, 興奮的我衝去拿單眼想把這美景照下, 仔細一看發現原來是雙彩虹耶! 肉眼看很清楚, but 沒概念的我用單眼亂對焦, 胡亂拍了一堆卻只有一兩張勉強看得出是雙彩虹, anyway, 有圖有真相, 雖照得沒啥美感, 還是挺興奮能抓到這一兩張相片供日後回味:)

It's my first time seeing double rainbow. Hope you like it, too.

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/12星期天, 我依約8點半到汐止火車站對面的巴士站等, 雖然只有Micky準時赴約, 我們還是頂著烈日搭9點的大尖山11巴士到馥記山莊下車後, 走2K左右的柏油路來去茄苳瀑布!

路上看到許多漂亮的蝶, 但烈日下加上不好意思讓Micky陪我晒, 心不靜的我拿著K5卻拍不出一張好照片....後來來到瀑布區, 在石頭上坐著乘涼後, 我們沿步道往更上層走,後來索性換上涼鞋讓腳泡水去, 邊泡水邊和Micky聊著公司有趣的事!約莫12點多, 我們往回走到馥記山莊, 想搭小巴得等到2點, 不想等的我們邊聊邊走...沒想到就這樣走到新台五路, 我和Micky解散後, 開車回家,胡亂吃點東西後, 去睡個午覺睡到5點多才起來, 改天再找時間自己去那拍蝶吧!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/11星期六, 一早Jenny來到捷運大湖公園站, 參加LaNew內湖10K大健走. 和公司慢跑社社長Sandra會合後, 8點開走!沒多久其他幾位同事及Sandra的朋友也聚在一起了! 前天氣象報導颱風可能會來...但一早起來天空雖有雲卻感覺是不會下雨的天氣, so  來健走的人還是很多...我們跟著人潮邊走邊抱怨這健走動線設計不太好,走好一段馬路甚至過烏煙瘴氣的隧道才接到內溝里的步道, 雖然一路平坦好走, 但沒啥景好看...so 我的小DC也沒照幾張相嚕. 走完約3小時, 在大湖國小那看到一棵盛開的鳳凰花, 這才感覺10K健走有些值得!

DSCF4868.JPG DSCF4869.JPG DSCF4878.JPG DSCF4881.JPG DSCF4903.JPG  

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/6星期一端午節,連假的第三天, 我和Phoebe約好吃brunch, Phoebe選了一間網路人氣餐廳Chez Moi, i just knew 原來"Chez Moi"是法文的"來我家吧"....嗯...這店名讓我對在LA三年好不容易才有些話題交集的洋姐夫David又有一點認識, 肯定他是個很慢熟的大悶鍋XD

因為前兩天在烈日下趴趴走趴趴照, Jenny的脖子被晒傷晒得紅通通,我取消拍荷行程, 改帶著好久沒出動的FZ35在圓山捷運站拍些之前花博留下來的花圃, then 9點到中山站先去找那間Chez Moi!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/5 星期天, 早上7點半Jenny就到捷運劍潭站等和Michelle, Micky會合, 一起搭紅5巴士到陽明山公車總站轉搭108遊園巴士要去二子坪走走. 八點Michelle到了, but Micky來電說公車坐過頭, so 我們先搭紅5到陽明山公車總站等她.

沒想到Micky從美麗華那改搭小黃...比我們還早到公車總站...-_-

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/4 星期六, Jenny 一早7點05分左右就搭著自強號火車從七堵抵瑞芳站, 來搭乘台灣好行黃金福隆線首班車8:00 從瑞芳出發往福隆. then by the same bus 從福隆到龍洞下車. 在龍洞與鼻頭角中間選了鼻頭角先探路, 改天有機會再來探龍洞步道.

豔陽高照的天氣, 坐在有冷氣、窗戶還算乾淨的巴士上, 在濱海的台2線公車上, 我拿著相機拼命照窗外的碧海青天的美景, 雖然大部份都糊了或著快門按的timing不對, 但一大早在少人的觀光巴士上, 我玩得滿自得其樂的^^

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()