目前日期文章:201101 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1/30 星期天, 早上到管理室繳費時發現只有飄雨,趁天氣轉好,Jenny只有一個地方想去,那就是- 台北關渡宮! 趁農曆春節前趕快去和媽祖娘娘燒香請安,請 祂保佑公司的人安、船安、貨也安;也請 她保佑親朋好友身體健康、平平安安。其實Jenny不是常拿香拜拜的人,每次到寺廟多是遊玩拍照,對神明多是合手默拜;但近來到寺廟會稍微注意這廟的主祀神明、看一下沿革歷史,感覺對神明才有尊敬!

台北關渡宮香火始自清順治18年間,迄今已三百餘年,為北台灣最早媽祖廟。但老實說Jenny還是最近為了想拜媽祖才知道台北關渡宮,想當然這也是Jenny第一次拜訪台北關渡宮!搭捷運淡水線到關渡站,1號出口出站後,有個牌子寫著照紅燈籠走,約20分鐘可到關渡宮; or 可以搭小巴。愛走路的Jenny當然是照燈籠走囉!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/22 星期六, 天氣出乎意外地轉好,雖然天空仍被厚厚的雲層罩著,但至少沒雨且偶爾還有陽光透出! Jenny沒膽往山裡衝,乾脆來個鐵道一日遊!

DSCF0868.JPG 

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/8~9 我和爸媽、弟弟四個大人帶著兩個小蘿蔔頭到南投泰雅渡假村來個兩天一夜遊並參加第六屆的泰雅盃森林路跑!

好久沒有辦這種家庭出遊囉....這週末天氣好、車少,我們9點半從台中開車約1個半小時到泰雅渡假村,辦好check-in、行李放到房間後,小兄弟兩早迫不及待要去玩遊樂設施了! 星期六的早上遊客很少,很多遊樂設施就像被我們包下似的,只有我們在玩,也還好這些遊樂設施都是老少咸宜,爸媽似乎也玩得挺開心的!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1/2 星期天一早天氣陰陰的, Jenny還是決定去尋找碧山巖有名的新景點-白石吊橋! 幾年前公司登山健行活動曾到過碧山巖,但當時和爸媽照著公司指標邊走邊聊,沒啥注意路線及周邊環境,這回自己一人獨行前往,約九點到登山口,沿路有登山步道的告示排、指標也多,看過告示牌地圖有個概念後,Jenny踢著馬路沒一會兒就到了碧山巖!

看了壁雕才知道原來碧山巖是供奉開彰聖王的...ㄚ誰是開彰聖王呀?! 我原本以為是鄭成功...沒想到google後才知道鄭成功是國姓爺、延平郡王...不是開彰聖王唷!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2011的第一天, Jenny一早來到拱北殿拍照!

拱北殿奉祀南宮孚佑帝君(呂洞賓仙祖)。光緒27年(民國前11年)汐止北港地區居民共議前往木柵猴山仙公廟(今指南宮)分火回香,成立「北港鸞堂」奉祀呂仙祖;光緒32年,仙公祖門徒神昆由  柳聖星君降乩指點在「三秀山」現址開山闢建「拱北殿」,創設迄今已有百餘星霜。

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()