目前日期文章:201009 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

9/26 星期天,晴朗舒服的好天氣! Jenny一早搭捷運到政大,想去探尋後山老泉里的金針花,循著產業道路往上走,沒看到金針花,卻意外發現一池漂亮的蓮+荷花池! 老實說我真得分不清是蓮還是荷....因為有的花就這麼直挺挺得立在水中,有的花離水面很近,應該兩種花都有吧!!!

在那池邊照過癮後,照一旁的登山步道告示牌,找到往樟山寺的步道,走沒多久便到了樟山寺。樟山寺那設有親山步道的打印台,Jenny不免俗地在小本子上打印後,取指南茶路親山步道往政大後山下山。

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小時候家住士林河濱旁,越過馬路就是公園,現在想想當時真幸福,能在公園環繞的環境下長大! 但搞不懂怎麼那時候就Jenny一個沒學會騎腳踏車哩!! 9/15星期三晚上同事Amber在汐止運動公園和Jenny講解一下,Jenny坐上車一騎就會啦...只是騎得搖搖晃晃...打鐵要趁熱...以後假日找時間到河濱練習才是....

9/18星期六,因為不識相的凡那比颱風選週末來訪,Jenny再次延後平溪線之旅,但估計星期六上午還是晴天,Jenny改去大直美堤河濱公園為再來的單車練習探路! 可惜到了租借站才發現因為颱風要來...腳踏車要撤離河濱區...so...今天沒得騎啦!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

劍南蝶園位於大直劍南路,過去曾經是蔣緯國的住處、昔日的梅園,現在被改為開放式的蝴蝶保育區。Jenny之前在網路就常看到有人到這拍蝴蝶,後來又看到網路新聞報導今天(9/12)這兒有個蝶舞嘉年華活動,好奇心壓過Jenny的惰性,就這樣9/12 星期天一早送走爸媽後..Jenny便開車到東湖,改搭捷運去劍南蝶園探險,沒想到還意外登了文間山頂哩!

今天太陽很大,無風悶熱,劍南蝶園本身不大,是有看到不少的蝶在飛舞,但沒幾隻肯乖乖地停著給我拍,但沒頭緒地往山上漫走,讓我發現幾處可以眺望台北101, 美麗華,大直橋的制高點,可惜手邊只有一管70-300mm...沒能把那眺望到的市景呈現出來><

Jenny 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

9/11星期六, Jenny一早在莊爸爸的護送下到南港車站搭火車到台北車站,恰恰好6點30準時到集合點...是滴....Jenny要和公司登山社去南澳碧旦峽谷溯溪嚕! Jenny心裡很緊張的哩...因為這是我第一次體驗溯溪,也是第一次參加公司登山社的活動!

到達集合點台北車站東三門時已經有許多年輕同事聚著聊天,這次行程total 22人....6點35分搭著遊覽車往南澳出發!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

9/05 星期天中午參加同事的婚宴,婚宴辦在台北世貿33就在信義商圈,so 婚宴結束後,我和Michelle, Peggy三個單身女生到旁邊的新光三越館血拼去! 說血拼其實也還好(比起前一天Jenny自己在東湖買的連身裙裝),逛了兩個小時足足Jenny只買了一件灰色薄外套, Michelle買了件白色紅圓領的日系上衣,Peggy則堅守只看不買原則。因為中餐吃太飽,五點多我們移去三越地下樓層的春水堂想說來個下午茶,沒想到一等等了將近一小時,乾脆點個麵點、豆干、蘿蔔糕來個輕晚餐吧!

在得來不易的座位上,我們三個女生邊吃邊聊,從生活到工作、工作到玩樂,在春水堂這一坐坐到晚上七點多,才在blue Monday is coming soon的感嘆中離開,走出百貨公司的大門,發現外面還有些街頭藝人在表演,許多人圍觀著好不熱鬧;很少在晚上還在外閒逛的Jenny忽然感覺這周遭百貨公司燈火通明、散步人群穿梭其中讓我有置身Las Vegas的錯覺,偶爾來這體驗那種越夜越美麗、宛如自己也晉身上流社會的短暫奢華似乎也不錯!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()