目前日期文章:201007 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近的天空藍天白雲,不管是早上或下午離開公司時,我都被天空的美景深深吸引著,恨不得手上有相機可以拍! 只能趁在家時在房間窗口拍這美景....

IMGP2454.JPG

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好快呀!今年七月Jenny已經大學畢業滿10年,在公司服務也過完10年黑洞期了!

在彥鋒、鴻聲透過FB大力的號招下,我們的10年同學會就在這星期天(7/18)在學校餐廳如期舉辦囉!總共36人出席,許多同學都好久不見,臉看著熟卻叫不出名字,不過大家都一樣啦! 大家旁敲側擊或直接問名字,沒多久大家忙著update近況就談得很熱絡啦! 後來鴻聲和彥鋒準備了一個看題示猜人名的遊戲,total 20題,大家玩得很投入,也在猜的同時回味到大學時代同學的綽號、特殊才能或糗事!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

星期天中午要在政大參加我們的10年同學會,Jenny搭柵湖線早上九點多就來學校邊逛邊拍照嚕! 今天一樣是個豔陽高照的好天氣,藍天白雲下,悠閒地漫步走在校園裡,發現學校沿著指南溪河堤整頓成帶狀的步道,許多鳥在旁邊的樹叢穿梭;又有親山步道的石梯往山上去,我沿著石梯上去時,發現許多不同種類的蝶、蜓在旁飛舞,利用小DC照了幾張...改個週末再來這好好走走拍拍吧!

青帶鳳蝶其實在翠湖也見過好幾次,但這種蝶特愛飛,不易拍到!今天用小DC胡亂拍竟給我僥倖拍到,真開心^^

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/17 星期六和老爸再到翠湖健走兼拍照。第二次到翠湖老爸很有信心可以挑戰登山步道,不過他選了一個頗有難度的步道上內溝山頂,我只好多找點東西停下來拍,讓他可以多休息><

這步道陡,上來的人多會在涼椅上邊聊天邊歇息,我在旁邊拍照的同時,老爸也開始和人聊天交朋友囉! 後來還在他的新朋友帶領下,往另一邊的步道下山,不過這新朋友帶的這步道難度更高,有一段陡到拉繩索爬天梯(其實幾年前我自己來翠湖時曾從天梯這邊上老鷹尖山頂),但也因為完成這一段困難度高的步道,老爸很開心唷!直說自己爬完都不覺累也不覺得腳痛。後來我在一空地追著黑鳳蝶照相時,老爸和旁邊練香功的人又聊起來...聊著聊著才知其中一位是住我家樓上11樓的"厝邊"哩! 看來他也對hiking上癮頭嚕 ^^

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/4星期日,一樣晴朗有風的好天氣,老爸提議早上想去翠湖走走! 這是老爸第一次去翠湖,大概是他常聽Jenny在唸說自己可以從汐止小窩徒步走到翠湖,他也想挑戰看看自己的腳力,看經過將近一週約3K的健走訓練,是不已能進級走更遠! 考量坡度對爸的關節不好,我們開車到小窩山下,從平地走到翠湖,來回約10K,但...我們父女兩邊走邊找蟲蝶鳥照相,早上6點半開走,到10點半才上車回家,4小時足足!

沒想到老爸眼力這麼好,今天拍到的許多蟲蝶甚至台灣國鳥-藍鵲都是他找給Jenny拍的唷! 翠湖的樹蔭多、步道平緩、又離家近,老爸走一次就愛上翠湖囉! 看來以後週末會多來翠湖拍照嚕 :)

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

7/3星期六,上班後的第一個週末,天氣晴朗有微風很舒服,Jenny帶著相機到樓下的後院找蟲蝶拍照!

後院雜草叢生,還豎了個警告標語小心毒蛇出沒,其實樹林後面有片鮮少人知的大草地,草地上除了一些年長的鄰居在這種菜,大部份的空地都是野草野花,是蟲、蝶、鳥的天堂! 這個私密天堂是Jenny去年夏天回台偶然發現的,今天在這看到了許多漂亮少見的鳳蝶、峽蝶! 然而這些大蝴蝶喜歡飛高高,加上Jenny手腳遲鈍,只能用眼睛欣賞飛舞不停的大蝶,手上的相機只能在草叢、池塘邊找些乖巧的小蟲小蝶來習拍囉!

Jenny 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()